刘甲锋调研金贵镇2018年项目谋划及各项工作

    发布日期:2018-01-10        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  1月9日上午,县委书记刘甲锋调研金贵镇2018年项目谋划及各项工作,并指出要认真贯彻落实党的十九大精神,振奋精神、敢于担当、真抓实干,各项工作要进一步完善工作思路、进一步细化工作措施,早日在全县率先建成较高水平全面小康社会。县领导黄自爱、叶正忠参加调研。 

  在刚刚获得全国文明村镇称号的金贵镇银河村,刘甲锋叮嘱村支书,你代表银河村受到了习近平总书记的表彰,一定要把总书记的精神领会好,传达好,以总书记精神为指导,加快农业现代化、高端化建设,不断推进农业农村改革,让老百姓享受到更多改革红利。 

  据悉,金贵镇2018年围绕“乡村振兴”、“创新驱动”、“田园综合体”共谋划项目17个,概算总投资19亿元,2018年计划投资8.6亿元。

  刘甲锋指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是自治区成立60周年,要完善工作思路细化工作措施,要结合“三大三强”“学、查、改”等行动,全面推进从严治党,落实党委主体责任,发挥好基层党组织的政治功能,发挥好党员干部的表率作用,激发干部创新精神,强化干部谋事干事观念, 

  刘甲锋强调,要紧紧围绕“一二三”产融合做文章,在刚刚结束的中央农村工作会议上,乡村振兴战略的目标任务得到进一步细化。要走好乡村振兴之路,其中一条就是要深化农业供给侧结构性改革,走质量兴农之路。金贵镇要构建农村一二三产业融合发展体系,积极培育新型农业经营主体,促进小农户和现代农业发展有机衔接,要根据农业发展的实际需要,不断延伸农业产业链、拓展产业范围,实现产业渗透、产业交叉和产业重组。