贺兰县召开全县基层纪委书记(纪检组长)述职述廉会议

    发布日期:2018-01-10        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  1月9日下午,贺兰县召开全县基层纪委书记(纪检组长)述职述廉会议。县委常委、纪委书记、监委会主任刘勇出席会议并讲话。他指出,2018年是贯彻落实十九大的开局之年,是县监察委员会组建挂牌后全面履行职责的第一年,在执纪审查工作上要持续加压发力,坚持有腐必反,有贪必肃,敢于亮剑,始终保持惩治腐败的高压态势。 

  会上,5个乡镇纪委书记和9个派驻纪检组长进行述责述廉,分别就2017年度履行党风廉政建设监督责任、个人履行廉洁自律情况进行汇报,对存在的问题进行认真总结,提出了今年的工作计划。 

  刘勇对2017年乡镇、县级部门纪检工作取得的成绩给予充分肯定。并指出,2018年是贯彻落实十九大的开局之年,是县监察委员会组建挂牌后全面履行职责的第一年,在纪审查工作上要持续加压发力,坚持有腐必反,有贪必肃,敢于亮剑,始终保持惩治腐败的高压态势。  

  刘勇强调,要履行好监督责任,强化作风建设是切入点和突破点。要准确把握执纪重点、努力拓宽案源线索、时刻绷紧“安全无小事”这根弦,结合近期开展的“学、查、改”活动,切实提高监督调查处置的能力,做到会监督、善监督。同时,要加强自身约束,增强纪律观念和规矩意识,带头守纪律、讲规矩,打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。