本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!

贺兰县三举措促进河长制工作推进速度

    发布日期:2018-01-10        保护视力色:          字体颜色:【      绿】   恢复默认

  一是加大河长制工作宣传力度。采用印制河长制宣传画册工作手册、横幅、在我县电视台及银川日报等媒体公示河长制责任清单专题报道等方式,接受社会监督,开设县、乡、村河长制工作培训班聘请了社会义务监督员。二是大力开展沟道清淤、污水处理设施提标改造及人工湿地建设。对银新干沟进行全段清淤,已完成银新干沟清淤12.7km,完成第二排水沟进行清淤10.9km;对银新干沟、四二干沟、第四排水沟沿岸垃圾进行集中清理、外运掩埋,整治沟道脏、乱、差现象。结合秋季农田建设对三二支沟13.37km、第二排水沟滨河大道以东至入河口10km进行彻底清淤整治。对第二排水沟上游段、第三排水沟、第四排水沟、第五排水沟、四三支沟等沟道进行人工除草、垃圾清理整治。实施宁夏生态纺织产业示范园区污水厂尾水人工湿地建设工程,已完成总进度的70%建设任务。完成对宁夏蓝星水务有限公司污水处理厂提标改造工程项目,提标后污水处理厂达到一级A的排放标准。三是加快实施盐碱地改良支沟治理项目。结合盐碱地治理项目,共投资2162.53万元,对寨子沟、前进沟等13条沟道进行清淤砌护治理,共清淤支沟43.04公里,砌护22.5公里,配套建筑物218座。 

扫一扫在手机打开当前页