贺兰县召开残疾人联合会第七次代表大会

    发布日期:2017-12-06        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  12月5日,贺兰县召开残疾人联合会第七次代表大会,会议总结了五年来全县残疾人事业取得的成效和经验,研究部署今后五年的奋斗目标和工作任务。银川市残联副理事长马勇宁,县领导恩建国、秦建忠、朱敏、陈娜等出席会议。 

  过去五年,是我县残疾人事业持续发展、残疾人生存生活状况持续改善的五年。五年来,全县3000多名贫困重度残疾人领取“两项补贴”,累计发放补贴资金3800余万元;落实残疾人低保补差提标10%,将2100名生活困难靠家庭供养且无法单独立户的成年无业重度残疾人纳入低保范围;相继在全县6个乡镇(场)、4个街道社区建设了10个规范化残疾人康复服务指导站,累计为残疾人提供各类康复服务指导1200人(次);培育扶持55名残疾人自主创业,共计发放残疾人自主创业补贴20.6万元,全县残疾人事业取得重大进展,残疾人生存状况显著改善。 

  会上,县委常委、统战部部长秦建忠指出,做好新形势下残疾人事业,是决胜全面建成小康社会的需要,各有关部门要认真贯彻党的十九大精神,以更实的举措做好残疾人工作,推进残疾人事业治理体系和治理能力现代化,为我县打造沿黄生态经济带明星县,建成较高水平全面小康社会目标做出新贡献。 

  最后,大会选举产生了贺兰县残联第七届主席团委员、主席、副主席,聘请县残联第七届主席团名誉主席,推举产生县残联第七届主席团执行理事会理事长,表决通过县残联第七届主席团执行理事会副理事长、理事以及出席银川市残联第七次代表大会代表。选举副县长陈娜为县残联第七届主席团主席,聘请县政协主席恩建国为县残联第七届主席团名誉主席,推举徐华为县残联第七届执行理会理事长。