贺兰县着力培养医疗卫生人才

    发布日期:2017-12-06        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  党的十九大报告在“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”部分明确指出“实施健康中国战略”,而“健康中国”的建设,离不开卫生事业的发展。 

  每到周二,前来贺兰县第一人民医院精神科门诊咨询患者格外多,原来,每周的这一天都会有自治区宁安医院的专家为我县的精神障碍患者坐诊,详细检查和了解患者病情,并为他们免费发放药品。自贺兰县开展精神卫生综合管理试点工作以来,通过各成员单位的协调配合,不断创新工作模式,试点工作中精神障碍患者规范管理率、治疗率、危险性评估3级以上的不稳定患者个案管理率均达到了目标要求,同时,精神障碍患者免费服药实现全覆盖。 

  十九大报告中指出,实施健康中国战略,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。近年来,贺兰县为提升县域医疗服务水平,不断拓宽卫生人才引进渠道,大力推进人才培养政策,在落实“凡晋必下”制度的同时,安排各乡镇卫生院及社区10名人员参加医疗全科、1名精神科专业技术进修,人才培养保障机制取得实效。