创新素养教育 办人民满意教育

    发布日期:2017-12-06        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  创新教育教学思路,深化课堂改革,着力培养学生创新素养,近年来,贺兰县为进一步加快全县创新素养教育工作进展,在全县五所中小学幼儿园积极开展特色试点教育工作,使全县创新素养工作有点到面深入推进。 

  创意手工、手贴画等一幅幅生动有趣、形式多样的手工制作、“小小足球”、“儿童户外野战”等趣味性和挑战性的运动游戏先后展开,县幼儿园教育集团二分园的孩子们在游戏情境中锻炼了走、跑、跳、投掷、平衡、钻爬等体能发展基本动作,在角色体验中提高不畏困难、挑战自我的学习品质,操场上到处充满孩子们的欢笑声。 

  县幼儿园教育集团二分园只是全县中小学幼儿园中的一个缩影,除此之外,贺兰一小、贺兰四中等学校针对不同学段开展了丰富多彩的课外创新活动,并有多项活动取得的优异的成绩。下一步,贺兰县还将按照全区推进创新素养教育工作提升贺兰县教育教学质量以及推进学校改革发展,为学生全面发展奠定坚实的基础。