姜志刚调研贺兰县经济社会发展等各项工作

    发布日期:2017-12-05        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  12月4日,自治区党委副书记、银川市市委书记姜志刚在贺兰县调研经济社会发展等各项工作时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照“贺兰、永宁两翼齐飞”的要求,找准定位、改善生态、脱贫富民、党建引领,为实现两个“率先”奋斗目标作出更大贡献。县委书记刘甲锋、县人大常委会主任俞学华、代县长赵波、县政协主席恩建国参加调研座谈。 

  “市场销售情况怎么样?”“企业在研发方面的投入有多少?”姜志刚宁夏德胜工业园区宁夏凯晨电气集团有限公司,宁夏厚生记食品有限公司、宁夏誉景食品有限公司等地,深入车间厂房,了解企业科技创新、党组织建设、三产融合、产业升级、带动农民增收等情况。调研中,姜志刚强调要充分发挥贺兰县食品加工、汽车贸易等产业优势,提高产业的自动化、智慧化程度,把产业做好、做精、做长、做大,延伸产业链,提升附加值,推动产业向“绿色、高端”方向又好又快发展。 

  在随后召开的汇报座谈会上,全面听取了贺兰县学习宣传贯彻党的十九大精神、2017年目标任务完成情况及2018年工作思路。姜志刚指出,贺兰县是银川的北大门,基础牢、底子好,有提质、提速发展的能力和潜力,要按照自治区第十二次党代会确定的“三大战略”,积极践行“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,主动融入全市发展大局,创新驱动、高端发展;优先生态、美化环境;脱贫富民、保障民生,不断满足人民日益增长的美好生活需要。 

  姜志刚强调,贺兰县在发展中要找准定位,以市场为导向,进一步优化环境、提升服务、着力发展现代农业、现代服务、汽车贸易、食品深加工、新型建材等产业,“腾笼换鸟”做大做强主导产业,实现差异发展、互补发展、特色发展。要着力改善生态,结合乡村振兴战略,杜绝秸秆焚烧、燃煤污染,打造银川北部的生态屏障,让群众在共建共享中有更多获得感。要认真落实乡村振兴战略,在脱贫富民上下功夫,进一步转移劳动力,提高土地产出率增加农产品产量,推动农业与文化、生态、旅游等相融合,实现一二三产融合发展,建设美丽乡村。要把党的建设工作摆在首位,充分发挥党在改革发展稳定各项事业中的领导核心作用,推动贺兰各项工作再上新台阶。