刘甲锋主持召开贺兰县十四届县委2017年第25次常委会议

    发布日期:2017-12-05        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  12月5日,县委书记刘甲锋主持召开贺兰县十四届县委2017年第25次常委会议,并指出要以自治区党委副书记,银川市委书记姜志刚来贺兰调研座谈重要讲话精神,认真好谋划园区建设、农业现代化、乡村振兴、脱贫富民等各项工作,以“两个率先”的目标,建设好银川北大门,全力打造沿黄经济带明星县。县人大常委会主任俞学华、县政协主席恩建国列席会议,县领导马金龙、刘勇、王涛、吴静、秦建忠、许伟良、吴宁成、王鹏辉等参加会议。

  会议传达学习姜志刚到贺兰县调研座谈讲话精神;听取关于领导包案化解信访突出问题工作情况汇报;听取关于做好迎接国务院和自治区脱贫攻坚督查工作情况的汇报;审议并原则通过了县政府党组提请的《关于推进脱贫富民战略的实施方案(审议稿)》 

  刘甲锋说,姜志刚在年末到贺兰县调研是对我县工作的高度重视,他对我们2017年取得的成绩给予高度评价并对2018年各项工作谋划表示充分肯定,同时也对贺兰县下一步工作提出更高要求,特别是经济发展、园区谋划、乡村振兴、农业现代化建设、环境保护等 。我们要跳出贺兰看贺兰,要按照银川市北大门的定位,加快园区整合力度,推动德胜工业园区“退二进三”,要围绕食品加工,现代服务,商贸物流等第三产业做大产业链条;生态纺织园要围绕如意补全产业链;银川生物科技园要大力实施腾笼换鸟,把高污染、高耗能企业逐步退出园区。乡村振兴要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合贺兰实际,抓紧制定乡村振兴战略贺兰行动计划。要优化农业功能布局,重点发展特色优势产业,组织实施特色产业增效、农业园区提升、龙头企业升级、不断推进农业产业转型升级,推动农村一二三产业深度融合。同时加大城乡环境整治力度,使大家望得见贺兰山、看得见黄河水、记得住塞上江南。 

  刘甲锋指出,贺兰县各部门主要领导包案,带头化解“骨头案”、“钉子案”,带头推动解决信访突出问题工作是值得肯定和坚持的,下一步,要明确责任,摸清底数,查清事实,说清道理,重点做好群体性上访事件防范工作,按照法律法规、依照党和国家的政策,坚持实事求是的原则,及时、妥善处理群众反映的问题。为迎接自治区两会营造良好、和谐、稳定的社会环境。 

  刘甲锋强调,这次迎接国务院和自治区脱贫攻坚督查巡查工作即是挑战也是契机,全县各级领导、各乡镇、各部门要再次深入联系乡镇,采取实地查看、入户走访、对照问题,查缺补漏等方式,加快推进国务院督查巡查重点内容的落实。对脱贫攻坚中出现的不作为、慢作为行为,包括玩忽职守、弄虚作假、欺上瞒下、推诿扯皮等等,要严肃追究相关责任人责任。会议还研究了其他事宜。