贺兰召开建设领域冬季安全生产及扬尘污染防治工作会

    发布日期:2017-12-05        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  近日,全县建设领域冬季安全生产及扬尘污染防治工作会在县住建局召开住建局全体人员、全县建设单位,施工单位,商混企业,各供热单位负责人等参加会议。 

  会上,住建局相关负责人首先通报了今年以来全县建设领域安全生产工作,并宣读银川市蓝天办《关于采取应急措施应对重污染天气的紧急通知》,冬季安全生产工作及建筑施工、环境综合整治工作进行部署 

  会议强调,各监理和施工单位要强化施工现场安全生产管理工作,加强作业及值班人员生活区的管理。严禁将未完工的工程作为住宿场所,员工宿舍内严禁使用木柴、炭火取暖,严禁乱拉、乱接用电设施。强化消防安全管理意识,对各类易燃易爆物品,要设专人进行看护,合理有效的配置消防器材,防止发生煤气中毒,火灾、爆炸和触电事故。对整改不力,反复出现扬尘污染问题的,现场扣除诚信分值,按行政处罚上限处理,并逐步纳入建设领域“黑名单”管理范围。坚决完成既定目标任务,以扬尘防治的成果换来蓝天白云、绿水青山。