银川市应急办督查调研贺兰应急管理建设工作

    发布日期:2017-12-01        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       
  11月29日,市政府办公厅副秘书长侯文莅带领市政府应急办督查调研组来我县督查调研应急管理工作开展情况,县委常委副县长王鹏辉陪同。

  督查组先后来到习岗街道办事处、习岗镇政府,实地检查指导移动应急平台管理、应急物资储备、应急值班值守、应急预案体系建设等工作,并在随后召开的座谈会上,听取我县应急管理工作汇报。
  据悉,2017年,贺兰县全年无较大级别以上突发事件发生,未发生迟报、瞒报等事件。全年共开展形式多样的应急演练两百余场次。共检查各类生产经营单位2385次,排查整改隐患2648个。全县现有储存应急处置装置11类,应急物资仓库25间。
    查组在听取我县应急管理工作汇报后,对我县应急管理工作给予了充分肯定。督查组指出,各级应急值守部门务必要提高认识,突出重点,建立完善各类应急预案,注重日常学习和掌握应用,切实筑牢应急管理工作基础,形成群治群防的应急联动工作机制。