打好打赢蓝天保卫战 防治秋冬季大气污染

    发布日期:2017-11-14        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  入冬以来,随着供暖期的到来,我县大气污染防治工作紧迫。县环保局以环境空气质量改善为核心,多措并举,统筹推进,基本形成了政府主导、环保牵头、企业施治、全社会参与、强化巡察督办的大气污染防治工作机制。 

  秋冬季是全年大气污染治理的关键时段,任务艰巨。面对日益收紧的环保形势,我县以重点区域、重点领域、重点时段、重点问题为攻坚方向,着力在“控、管、查”上下功夫,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施、确保打赢“秋冬季”大气污染综合治理攻坚战。 

  除此之外,贺兰县在对污染过程的发展趋势和形成原因进行分析研判的基础上,启动大气污染防控应急预案,加大对重点区域进行抑尘防控,查处露天秸秆焚烧和工业大气污染物超标违法排放行为;加强巡查力度,最大限度控制本地污染源持续累加,努力遏制秋冬季污染反弹。