今秋贺兰计划完成造林绿化面积4960亩

    发布日期:2017-11-14        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  贺兰县将加大植树造林力度作为贯彻落实自治区第十二次党代会生态立区战略的重要举措,紧紧抓住秋季绿化造林的有利时机,努力改善生态环境,加快城乡园林一体化建设步伐,打造宜居宜业的“后花园”。 

  2017年秋季,全县计划完成造林绿化面积4960亩,其中新造林2460亩,补植造林2500亩。据了解,此次计划按照“中心提绿、周边扩绿、巷道补绿、小区增绿”的总体思路,以打造“美丽贺兰”提升城市形象为目标,全面提升县城重点区域的街道绿化水平和景观效果。通过农田林网建设工程,继续坚持大网格、宽林带的建设模式,坚持适地适树原则,切实提高造林成活率和保存率,做到栽一片、成一片、绿一片,规划新造林970亩,同时采用城市园林景观绿化的方式,进行高标准绿化,以栽植花灌木为主,努力打造花园城市,是利用补植补造工程对去秋今春县城及园区绿化林带、农田林网、乡村道路绿化,以及今年春季重点绿化工程进行补植补造。据悉,贺兰县将于11月15日前全面完成今年秋季造林和补植工作任务。