暨南大学教授调研指导我县部分企业“三废”处理情况

    发布日期:2017-10-11        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  为帮助我县医药、生物化工、污水处理等企业更好地解决废气、废水、废渣等“三废”技术难题,促进企业新技术转化,推动精细化工、生物医药等产业的健康发展,1010日上午,我县特邀暨南大学生命科学技术学院尹平河教授对生物科技园部分企业“三废”处理情况进行调研与技术交流指导。 

  尹平河一行先后来到银川兄弟彩兴化工有限公司、宁夏共享生物化工有限公司等4家企业及银川生物科技园污水处理厂提标改造项目现场,查看了企业污水处理站废水、废液、废气处理以及“三废”回收与综合利用情况。在宁夏泰益欣生物科技有限公司污水处理站中控室,尹平河详细了解厂区污水中控处理系统的工作流程以及各项指标标准,并建议企业相关负责人要健全污水处理日常监测数据等有关制度,完善在线监测和中控系统建设,确保全面、准确记录和反映厂区污水处理运行情况,不断夯实污水处理设施建设,提高设备工作效率和污水处理能力。当天下午,尹平河还就此次调研成果与县环保局以及各园区部分企业相关工作人员进行“三废”处理及综合利用等技术的交流和指导。(县电视台)