贺兰县22个产业项目集中开工 计划总投资33.4亿元

    发布日期:2017-10-10        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  为进一步推进重大项目推进年活动,按照“目标不变、力度不减”的要求,振奋精神,笃定实干,持续扩大产业项目有效投资,10月6日,贺兰县举行全县重大项目推进年第三批产业项目集中开工仪式及重点项目观摩。据了解,此次第三批集中开工项目共22个,总投资33.4亿元。 

  据了解,此次开工项目涵盖新材料、物流配送、现代纺织、生物医药、交通水利等多个领域。宁夏泰益欣生物科技有限公司替米考星项目是此次生物医药类项目的典型代表。泰益欣公司主要致力于兽用原料药、预混剂和饲料添加剂的研发、此次替米考星项目的正式落地开工建设,标志着我县生物医药产业领域的新跨越,据了解,替米考星建设项目,总投资59630万元;总建筑面积36575平方米,预计完工时间2018年6-12月,该项目投产达效后,预计新增产值21亿元,新增利税54298万元,新增就业岗位263人。 

  宁夏远高杭萧绿色建筑工业园项目既是贺兰县重点项目,也是银川市的重点项目,该项目分为2期,一期建设自2月24号开工建设,经过六个月的建设期,于8月底投产,二期项目于10月初开工建设,项目投产后,可实现年产值70万平方米装配化建筑部品部件的配套能力,预计实现产值50亿元,税收3亿元,新增就业人数3800余人。 

  项目建设是带动区域发展的关键抓手,是谋产业、强基础的必由之路。此次集中开工的22个项目,涵盖新材料、新能源、生物医药、现代纺织、环境治理等多个领域,全面反映了今年全县对项目建设提升高度、加大强度、加快速度的总要求。 

  以开工促进展,以开工促进度;为支持重大项目建设,营造良好发展环境,贺兰县严格落实县级领导包重大项目责任制,坚持并联审批,坚持限时办结制,进一步加强对重点项目建设工作的领导,加大协调与监督力度,高效协调办理前期手续,加快落实开工条件,优化施工环境,全力保障重点项目建设有序推进。 

  据了解,今年宁夏贺兰县全年谋划项目285个,年度计划投资200.6亿元以上。截至目前,已经开工建设252个,完成固定资产投资134.3亿元,增长10.1%。实施招商引资项目168个,概算总投资350亿元。