贺兰县累计建成1909套保障住房满足群众基本需求

    发布日期:2017-09-21        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  近年来,贺兰县高度重视保障性住房建设工作,坚持以科学发展观为指导,建立“政府主导、部门联动、属地管理、居民参与”的运行机制,不断提升保障性住房管理工作成效,更好地为城乡居民服务。先后建成了9个公共租赁住房小区,共1909套保障房其中1785套公共租赁住房都已分配入住。一是加大核查力度。利用网格员的区域划分及随机开展的定期与不定期入户调查为契机,及时掌握并核对保障户居住条件和承租人的信息,防止出租、出借的现象。2017年度我县开展公共租赁住房保障对象资格核查共复核保障户1769户,不符合保障资格9户,现已清退房屋,变更住房保障15户。二是强化协作能力及时沟通社区网格员及物业工作人员要将保障户的信息反馈县保障办,避免因保障户因婚丧嫁娶等事宜致使房屋空置,造成资源浪费。三是关爱弱势群体落实租金减免政策通过对公共租赁住房保障户资格及实际条件核实,经个人申请、社区入户登记、保障办核查、上报政府研究,2017年已减免收取房租19户,租金共计11344.56元。