贺兰县三措施创新机制 优化政务环境

    发布日期:2017-05-18        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  一是稳步推进相对集中行政许可权改革。按照“精简、统一、效能”和“撤一设一、增减平衡”的原则,在贺兰县政务服务中心的基础上,成立贺兰县行政审批服务局。按照“有权必有责,权责相统一”的要求,扎实推行行政审批事项“审管分离”,将14个部门的102项行政许可事项划转至行政审批服务局,并从各部门划转有关人员进入行政审批服务局审批科室,实行“一枚印章管审批”,提高审批效率。 

  二是推行网上审批,建立高效电子政务平台。搭建贺兰政务服务网,全面推行网上受理、网上办理、网上审批和网上监督等,并加强对窗口行政审批和服务行为的电子监督,对审批事项全部实行在线服务,推进办事流程公开、透明。整合现有政务服务网络资源,协同电信、移动公司构建以行政审批服务局为中心,横向覆盖全县各审批职能部门的电子政务外网,以推进政务服务数据资源共享交换、事项全面公开、网上审批规范为目标,建立了部门协同、一网办理的“互联网+政务服务”平台,并实现了区、市、县、乡、村五级政务服务平台互联互通。目前,全县四镇一乡两场、63个行政村全面建成标准化便民服务点并接入“政务云”电子外网系统,实现了政务服务网络全覆盖。 

  三是探索试点“最多跑一次”改革。以权力清单为基础,结合公共服务事项梳理工作,全面梳理涉及行政许可、行政确认、行政给付、行政征收等领域的权力事项及公共服务事项,重点涉及商事登记、企业投资项目审批、不动产交易登记、公安在线、社会保障等领域,梳理已经做到和马上能做到、目前尚未实现但近期能够通过简政放权、优化流程、精简环节、推行网上办理实现“零上门”或“最多跑一次”事项,成熟一批、公布一批。争取年内基本实现群众和企业办事“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的总体目标