宁浙电商创业园不断扩容提量增值提效

    发布日期:2017-05-17        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  宁浙电商创业园位于贺兰县,总占地面积2.2万平方米,建筑面积7.6万平方米,是集创业创新、网货交易、进口商品展销、生活配套及线上交易线下体验为一体的特色园区、电商小镇 

  O2O模式体验区。创业园建设之初,先后引入永康五金西北馆+“尚五金”电商平台、东阳木雕精品馆+“东作云”电商平台、义乌小商品展销中心+“义乌购”电商平台等浙江“小狗”经济、县域经济、块状经济发展模式的代表,全部采用O2O(实体展示+网上销售)模式,在贺兰设立西北总部,产品与原产地同价“招群引链”、促产业集群、产品集聚、项目落地、融合发展创造了机遇。 

  服务孵化区。公共服务平台淘宝特色中国贺兰馆以卖本地农特产品和为贺兰农村提供服务为核心,重点解决本地农特产品“卖出难”和“价格低”的问题,打通农特产品上行通道,服务农村最后一公里”。阿里巴巴跨境电商宁夏服务中心,与本地企业合作,把他们的产品通过阿里巴巴跨境电商平台卖向全球。宁夏本地合作企业已有121家,销售额已达到5870万美元。企业孵化区通过政策扶持、孵化创业,培育企业做大做强,吸引人才创业创新。百瑞源、厚生记等电商企业均是本地电子商务应用代表性企业,通过在园区创业,成为贺兰电商崛起的潜力股在推广宁夏本地农特产品和穆斯林清真食品、用品及工艺品方面走在全区前列,吸引带动更多的实体企业落户贺兰。 

  新零售模式“三中心”。进口商品展示展销中心,内设30个“一带一路”沿线国别商品馆、1个日用品超市,汇集近万种优质进口商品,形成了以商品展示、交易、文化交流为一体的西北地区首个全球进口商品集散中心。宁夏五市特产展销中心,将宁夏现有资源及特色产品形成线上线下结合、内贸外贸整合、虚拟实体融合的新零售模式,拓宽“走出去”的渠道。不仅为宁夏旅游业增加了多样性和综合性,更为宁夏特色产品提供更加便捷、宽广的销售途径。宁夏?中国特产中,与浙江义乌市场发展集团合作,打造全国31个省会馆及港澳台馆,通过整合资源,引进浙江“绿禾网”进行线上线下销售,采用旅游+展示+销售的O2O模式,提升全国名特优新产品的知名度和美誉度,带动当地商家销售国内各地的名特优新产品,带动本地物流、餐饮、旅游等相关配套产业的发展。