抢抓机遇 主动出击 贺兰县大健康产业发展初显成效

    发布日期:2017-05-17        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  年以来,贺兰县借助一带一路、东西合作、中阿博览会等发展机遇,凭借贺兰良好的区位、产业基础和电商快递企业集聚优势,抢先布局大健康产业,打造继电商产业之后的第二个新经济、新业态增长点。 

  “宁夏互联网医院”在贺兰正式开业以来。已聘任宁夏医科大学总医院杨银学院长担任宁夏互联网医院院长。宁夏互联网医院将与宁夏医科大学总医院强强联合,整合微医与宁夏医科大学总医院线上、线下优势,逐步拓展、延伸大健康产业链。 

  线下,宁夏医科大学总医院有开放床位超过3700张,可满足患者实地诊疗需求,同时注重患者的服务与体验,将整合同一个区域内的医疗资源,由一个区域内的三级医院与二级医院、社区医院、村医院组成一个医疗联合体,切实解决百姓看病难的问题。 

  线上,借助微医APP或网站,将医院的服务窗口外移到互联网,为宁夏及西北地区老百姓提供精准预约、在线复诊、远程会诊、电子处方、延伸医嘱、送药上门等服务;嫁接微医线上26万医生、7200组专家团队,将全国优质医疗资源引入宁夏,将顶级专家下沉至基层,切实帮助基层医生提升专业能力;将乌镇互联网医院成功创建的10家由院士领衔的跨学科会诊中心,平移至宁夏互联网医院,为全区及西北地区百姓提供高效的疑难杂症会诊服务。