贺兰县四举措促金融产业健康发展

    发布日期:2017-05-16        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  今年以来,贺兰县以“实现产业资本与金融资本并重、产品市场与金融市场并重”为总目标,不断深化投融资体制改革,加金融产业发展步伐,促进金融业健康有序发展一是“扩”融资加大与各金融机构对接力度先后申报了“回购资产流动资金贷款项目”等9个项目,总投资10.6亿元,其中,申请贷款融资5.1亿元目前已完成石嘴山银行贺兰支行“回购资产流动资金贷款项目”融资贷款2亿元,贷款资金已全部支付。同时,宁夏远高实业集团有限公司发行公司债5.3亿元,发行短期融资券3亿元(农业银行承销);融晟运营有限公司发行企业债10亿元,前期审计工作已完成,目前办理相关手续准备发债。“聚”机构。引进金融机构5家,其中,华夏银行海亮社区支行已投入运行,中国银行贺兰支行已获得银监会批复,宁夏银行德胜二级支行、宁夏银行海亮营销部、长江证券营销部已报银监会审批。“拓”市场出台“金融18条”政策,积极鼓励企业挂牌上市。目前,已成功企业9家,其中,金河乳业、阳光坊节能科技、原歌葡萄酒庄、汇丰源牧业、天佳能源科技5家企业在新三板挂牌上市,徐州中煤和希望田野借助母公司在新三板挂牌上市,大北农科技实业有限公司借助母公司在主板(深交所)上市,中地乳业借助母公司在香港主板挂牌上市。四是“创”产品。采取BT及发行企业债券等融资模式;将宁夏生态纺织产业有限公司纳入国有资产,并完成相应的工商变更登记工作。通过招拍挂方式将中银绒业、海吉星、靶场等5宗土地资产注入融晟公司。通过土地置换变性方式,补交土地出让金,将原有融晟公司名下31处政府办公楼等资产土地用途由划拨用地变更为商务金融用地,房产用途变更为商业或办公,提高资产收益性。