市人大调研我县化工企业环境卫生治理工作

    发布日期:2017-04-21        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  4月18日,市人大常委会主任左新军带领调研组一行,对我县重点企业的环境卫生、排污治理等工作进行调研,县人大常委会主任俞学华、县长刘甲锋、副县长马刚陪同调研。 

  调研组一行先后实地调研了银川兄弟彩兴化工有限公司、泰益欣生物科技有限公司,分别对企业产业升级、生活污水处理、中水回用、污水处理技术等进行了详细咨询。左新军指出,全市环境治理刻不容缓,各区县相关部门要把环境综合整治作为推动产业转型升级的有效途径,把工程措施与企业整改结合起来,切实解决工业废水的回收和再利用等环境的突出问题。加大扬尘污染治理力度,着重解决好道路沿线、重点区域的扬尘污染。坚持底线思维,实施水污染防治行动计划,健全工作机制,注重源头治理。同时,要处理好企业、政府和社会的关系,鼓励和吸纳社会资金参与环境治理,用专业的企业实施专业化的治理,推动实现环境治理企业主体的多元化发展。(县电视台)