贺兰县三项措施加强活禽市场管控

    发布日期:2017-04-19        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       
  为全面落实H7N9防控措施、强化源头管理,贺兰县结合辖区实际采取四项措施加强活禽市场管控,切实做好H7N9防控工作。一是切实强化源头控制。活禽市场开办方全面监督建立入场活禽销售者档案,查验并留存入场活禽销售者的社会信用代码或者身份证复印件,查验入场销售活禽的动物检疫合格证明等。严格落实“1110”制度,即:一日一清洗、一周一消毒、一月一休市、过夜零存栏制度。引导活禽销售者建立活禽进货查验记录制度,凭动物检疫合格证明采购和销售活禽,并留存相关证明材料,禁止销售未按规定进行检疫或检疫不合格的活禽。是加强防控知识宣传市场管理人员、商贩等重点人群进行有针对性的疫情防控知识宣传,强化对活禽市场潜在风险的认识,做好舆情监测和引导。是加大监督执法力度。组成专项执法队,严厉查处运输、经营、屠宰未经检疫或检疫不合格的活禽的行为。督促活禽市场开办方认真落实市场准入义务,对拒不执行规定的活禽经营者取缔出市场。