贺兰县加大房地产去库存力度

    发布日期:2017-04-18        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  近年来,贺兰县委、政府认真贯彻落实中央、区、市关于房地产调控政策,紧紧围绕房地产市场去库存目标任务,多措并举,加大房地产去库存力度,全力推进房地产市场平稳健康发展。 

  贺兰县专门成立专题调研组,对全县的房地产市场进行全面系统的调研,准确掌握房地产的存量情况,有针对性的分析研究。按照国家住建部等部委房地产去库存的政策精神,结合我县房地产市场实际,参考浙江、山东、江西等省的房地产去库存的经验,出台了《贺兰县人民政府关于促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》。通过鼓励购房消费、缓缴开发相关规费、购买保障房源化解库存等12条措施着力减少库存。2016年,房地产新开工面积74.23万平米,同比增长17.8%;房地产开发投资34.71亿元,同比下降8.6%。2017年新开工面积50万平米,同比下降32.6%。新建商品房销售总面积连续三年增长,住宅商品房销售面积年均增长14.3%。2016年,全县商品房销售6534套,同比增长18.22%。商品住宅去库存周期由2014年37个月缩短为25.5个月,缩短了11.5个月。(县电视台)