洪广镇严把“三关” 确保村干部绩效管理考核见实效

    发布日期:2017-11-14        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  近日, 为深入掌握各村“两委”班子成员干事创业、发挥作用情况,切实有效地加强村级干部队伍建设,洪广镇开展了为期两天的村干部年终考核工作。在考核中,镇党委严把“三关”,有效保障了考核工作落在实处,取得实效。 

  一是严把考核内容关。镇党委制定并印发了《洪广镇村干部绩效管理考核细则(试行)》,以全体村“两委”班子成员为考核对象,实行百分制量化考核,将基层组织建设、经济建设、干部管理、乡风文明等11个方面全部纳入考核范围。  

  二是严把考核程序关。镇党委成立了由镇党委委员和站所负责人为成员的考核小组,采取召开述职点评会议、民主测评、民主考核和考核小组赋分相结合的办法,由支部书记就全年工作进行述职,述职结束后由全体参会党员代表、群众代表对村“两委”班子及班子成员进行满意度测评及班子年度测评。考核小组成员针对各自考核事项,通过征询群众意见、查看档案资料等方式进行量化评分。 

  三是严把考核成果应用关。镇党委将考核结果作为兑现村级班子和村干部补贴的重要依据,并与村干部的年终星级评定工资相挂钩。按照考核分数将村干部考核结果分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次,共考核出优秀村干部49人,称职村干部6人,群众满意度90%以上村8个。此次考核等次为“优秀”“称职”“基本称职”的村干部,其当年任职星级补贴分别计发110%、100%、80%,考核等次为“不称职”的村干部,其当年任职星级补贴全部取消。