习岗镇组织互学互比互评活动找差距摆问题促整改

    发布日期:2017-11-10        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  为进一步夯实党建工作,推动“三大三强”专项行动深入开展,提高全镇基层组织建设整体水平,11月9日,习岗镇党委组织召开了第三季度支部书记抓党建述职评议会。镇党委书记、分管领导及各支部书记、第一书记参加了会议。 

  会前,专门组织观摩了德胜村党建+便民服务阵地建设、经济桥村冬蒜种植项目、和平村社会主义核心价值观一条街、五星村和新平村壮大村集体经济项目进展及天缘育苗种业,参会人员边看边问边交流,分管领导结合村部阵地建设、壮大村级经济进行了点评,用现场教学+查摆问题的方式,激发各村找不足、深反思、学先进、改面貌。一是互学提干劲。通过学党的十九大报告、学区市县会议精神、学先进村发展经验,不断增强抓党建促发展意识。二是互比找差距。通过实地观摩和点评,促使村书记提高比遵规守纪、比责任担当、比谋划创新意识,切实振奋精神、奋起直追、弥补短板。三是互评亮长短。述职评议会上,镇党委专门对近期各村党建存在问题,特别是红旗、和平村部阵地环境差,个别村党建档案资料不规范等问题进行点名批评,责令支部书记限期完成整改。现场还对13个支部书记述职情况进行书面测评,测评结果按照排名将在全镇予以通报。对已发现通报的问题,要求列出负面清单,实行台账销号管理。通过摆问题、亮清单、定时限,促使各支部真真切切抓整改,实实在在抓党建,推动整体党建工作取得新进展、新成效。 

  镇党委书记李东鹰强调,作为一名村支部书记,必须落实好抓党建第一责任,重视基础工作,加强阵地建设,并做到“三个坚持”:一要坚持学用结合学有所思,以正在开展党的十九大精神学习宣传贯彻为主线,进一步深化“两学一做”学习教育常态化制度化,再学习再深化再提高,结合本村实际,谋划好2018年党建工作及发展新路子。二要坚持把纪律挺在前面,在为民服务、项目实施、三务公开等工作中坚守纪律红线。三要坚持做到担当奉献。围绕践行合格党员标准,强化担当意识、磨炼担当能力、展现担当成效,明确目标、清晰定位,用实际行动促乡村振兴,推动履职担当有落实、各村发展有成效、特色小镇有作为。