洪广镇“四结合”抓实基层党员教育

    发布日期:2017-11-10        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  今年来,洪广镇以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,深入推进“四结合”工作法,抓实基层党员教育。 

  理论教育与实践教学相结合。镇党委结合每月“主题党日+”活动、党员议事日等,在深入学习十九大、自治区第十二次党代会、县委第十四届二次全会等会议精神、政策文件的基础上,组织党员参与环境整治、农田水利建设、重点项目观摩、重点工作互评互比等实践教学活动7次,参与党员1500人次,确保了党员教育“学做结合,知行合一”。 

  引导激励与批评教育相结合镇党委结合“两个带头人”工程,在党员中选树致富模范、农村实用人才、“最美家庭”等先进典型39人,充分发挥了党员在脱贫致富、模范带头方面的作用。对不作为、乱作为的镇、村干部及党员,镇党委主动进行党纪处理或组织处理,实现了党员教育的正面激励与反面教育有机结合。 

  “大而广”与“小而精”相结合。镇党委以季度党员大会为抓手,通过印发《“两学一做”知识手册》《“两学一做”学习教育资料汇编》《党的十九大精神传达学习资料汇编》等学习资料,扩大党员教育覆盖面,做到“党员教育路上一个都不掉队”;以开展“三大三强”行动为契机,积极开展面向不同群体的针对性培训,共开展新入党人员培训、村级后备干部培训、党务工作者培训、党组织负责人培训等8场次,近百余人参加培训,实现了党员教育向更深入、更细致发展。 

  不忘初心与与时俱进相结合。镇党委结合“富民工程”建设,通过造乡愁展示馆、移风易俗展示厅等,引导建档立卡贫困党员牢记乡愁、不忘初心,进一步激发其摆脱贫困、勤劳致富的斗志。镇党委争取市、县妇联项目,谋划建设巾帼扶贫车间,组织31名妇女、党员制作传统手工艺品,进而带动更多留守妇女、无职党员在家门口实现创业增收,争当脱贫攻坚战中的“领头羊”。