立岗镇全力打好秸秆禁烧攻坚战

    发布日期:2017-11-09        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  为有效遏制村民焚烧秸秆的陋习,保护碧水蓝天,我多措并举扎实做好秸杆禁烧工作深化巩固环境整治成果。 

  一是加强组织领导,全面部署工作任务成立秸秆禁烧工作领导小组、督查小组,与各村签订秸秆禁烧目标责任书,细化分工,明确职责层层传导压力,安排专人负责督查资料的收集和报送,确保工作落实到位。 

  二是加大宣传力度群众的环保意识利用集市、学校等人员密集场所发放秸秆禁烧宣传手册、悬挂宣传标语、举办环境保护知识讲座,广泛宣传秸秆禁烧的重要意义和法律法规,确保全镇群众家喻户晓人人皆知互相监督,号召群众自觉抵制焚烧秸秆行为。 

  三是投入人力财力,24小时巡查不间断安排两名镇副职领导带队,全天候对镇域内秸秆禁烧工作进行督查,并协调派出所对焚烧秸秆人员进行严肃批评教育。各村成立秸秆禁烧巡查小组,按照划定片区,实行24小时巡查。同时,镇政府出资购置20余台风力灭火机等灭火设备,确保出现火情在第一时间发现、第一时间赶到、第一时间扑灭。 

  四是严格考核制度制定奖惩机制立岗镇党政办派专人每天时统计全镇秸秆禁烧工作情况,按照一通报,一月一总结的考核方法,对全镇责任落实不到位的村及时予以通报,并按照秸秆禁烧工作实施方案,进行相应处罚。