京星农牧场多项举措扎实做好民族团结进步工作

    发布日期:2017-08-11        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  一是切实改善民生加强民族团结加强队伍建设,夯实工作责任。将各生产队长、信息员纳入京星农牧场民族团结进步工作领导小组,及时召开队长、信息员专题会议明确工作任务,压实工作责任,并采取以会代训的形式,认真学习贯彻落实有关民族宗教政策。加快农村基础设施建设,不断完善体育健身、文化娱乐、养老服务、医疗卫生等公共服务配套设施,为全场群众提供健康的生活环境。 

  二是强化载体搭建,促进民族融合坚持发掘、培育、表彰和宣传先进示范典型。通过组织开展“向开拓者致敬”、“承乡贤文化 育时代新贤”、德润民心 爱驻京星”、“最美京星人”等一系列活动,以模范典型带动民风建设,培育示范引领正能量,用身边的故事感动身边的人,增强民族团结宣传教育的感染力和示范性。 

  三是强化宣传教育,营造浓厚氛围。利用民族传统节日大力宣传和贯彻落实党的民族政策,扩大民族宗教工作基本理论、基本政策、基本常识的知晓率和社会覆盖面制作民族政策、民族法律法规、民族团结、美丽乡村、移风易俗、孝老爱亲等宣传墙宣传栏,深化民族团结宣传教育。精心制作“七彩百米文化长廊,全方位展示京星农牧场发展历史,以及全场各个民族群众团结一心,共同促进全场发展的光辉历程