洪广镇抓好“三重点”全力配合扶贫领域专项巡察工作

    发布日期:2017-08-10        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  为认真贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,提高精准扶贫、精准脱贫实效,从8月7日起,县委巡察组正式入驻我镇开展为期一个月的扶贫领域专项巡察。

  8月7日,我镇召开了贺兰县扶贫领域专项巡察工作动员会,县纪委巡察组组长曹凯同志到会并作动员讲话,镇党委书记杨晓辉作表态发言。为全力配合好巡察工作,我镇抓好“三重点”确保扶贫专项巡察出实效。

  一是重点做好思想认识工作。要求全体镇、村干部充分认识开展这次巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持巡察组的监督检查。

  二是重点做好巡察保障工作。在巡察组组织谈话会、查阅相关文件资料期间,要求各站所严格按照巡察组要求,翔实无误地提供相关资料。讲成绩不粉饰拔高,谈问题不护短遮掩,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。

  三是重点做好整改落实工作。在巡察组提出反馈意见后,我镇一定会高度重视、正视问题、剖析原因,切实抓好各项整改工作落实。把精力集中到产业扶贫、劳务输出、培训就业、金融扶贫上来,确保巡察工作达到预期效果。(洪广镇/黄倩楠)