习岗镇全面开展农村集体“三资”清查工作

    发布日期:2017-05-19        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  为切实加强农村集体“三资”管理工作按照贺政办发[2017]57号文件有关要求,习岗镇结合实际情况制定印发《习岗镇农村集体“三资”专项清理整治行动实施方案》,成立专项清理整治工作领导小组,并及时动员部署,组织全镇11个村全面开展清理活动 

  一是严把登记关。对集体”三资”的清理,采取账内账外相结合的方法,全面清点品种、规格、数量,查清来源、去向和管理情况,登记造册。 

  二是严把核实关。由镇纪委牵头,抽调财政、农经等人员成立“三资”清理核实小组,对清理登记的村集体“三资”逐一进行核实,重点对“三资”的数额、权属、台账进行核实,确保数额无误,产权明确,现状清楚。 

  三是严把确认关。将清理核实台账在公示栏进行公示无异议后,经村监会和村民理财小组对清理结果进行认定,相关人员签字盖章后,报镇核实确认,确保“三资”清理操作规范,账目明白,经得起广大村民的检验。(曹彦萍)