习岗司法所开展社区矫正感恩教育活动

    发布日期:2017-05-19        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  5月15日,习岗司法所组织辖区内34名服刑人员进行集中教育,并参加了县司法局开展的社区矫正“5·15”感恩日活动。

  上午,34名社区服刑人员在司法所集中报到,工作人员首先对4-5月份矫正管理情况进行通报,并且分别从强化身份意识、服刑意识、感恩意识、守法意识四个方面,对社区服刑人员提出了矫正纪律要求。随后集中观看了警示教育片《高墙外的任性》,使每名社区服刑人员对照自身问题自查自检,起到了很好的教育、引导和反思作用。

  在下午的全县社区矫正“5·15”感恩日活动中,现场通过重温入矫誓词、分享“珍惜自由 感恩回报”的心得发言以及观看社区矫正微电影等活动,引导社区服刑人员严于律己、珍爱生命、珍惜自由、拥抱亲情、感恩社会。在最后的表彰环节中,我镇司法所工作人员张佳被评为社区矫正先进工作者,并有两名在矫正期间表现优秀的社区服刑人员受到了表扬奖励。