房屋漏雨引纠纷 社区调解邻里和

    发布日期:2017-05-18        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  5月17日下午,家住富荣城市花园小区的杨建国到光明社区反映,楼上住户家安装的太阳能热水器漏水,水已经渗入他家屋内,导致家中装修受损,却联系不到楼上的户主,这让杨先生倍感焦虑,所以他向社区求助,希望社区帮助解决。 

  了解到这一情况,光明社区网格员立即通过网格入户登记的信息联系了房主孙女士,并联系了物业公司物业公司立即派维修人员到杨先生家进行排查,漏水问题得以解决。随后,在社区调委会的调解下,孙女士答应向杨先生赔偿500元装修损失费并深表歉意。至此,双方达成一致意见,也让这起纠纷划上了圆满的句号,恢复了和睦的邻里关系。 

  光明社区智慧调解工作始终围绕“知民情、解民意、排民忧、顺民心、群众利益高于一切”的主线,每位调解员凭着一颗时时刻刻为群众着想的爱心、秉公办事的公心化解了很多矛盾纠纷,使社区秩序稳定,居民安居乐业。