洪广镇四举措狠抓基层党组织活动阵地建设

    发布日期:2017-05-18        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  今年以来,洪广镇积极谋划,精心组织,高位推进基层党组织活动阵地建设,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展提供了高质量的“硬件”保障。

  摸底调研,实地考察。镇党委把阵地建设作为基层组织建设的一项经常性工作来抓,于今年年初组织专人对所辖11个党支部活动阵地现状开展全面摸底调研。调研结束后,针对各党组织活动阵地活动内容老旧、场所活动功能弱化、基础设施作用退化等问题,镇党委成立由各党支部主任、党务专干组成的考察学习小组,深入常信乡王田村及西夏区盈北社区、荷花苑社区等地进行实地调研,为下一步活动阵地提档升级提供了清晰的思路。

  周密部署,落实责任。镇党委结合星级服务型党组织建设,改造提升欣荣、广荣、洪西、金山、洪广社区5个党组织活动阵地,打造金山、广荣、洪广社区3个“星级阵地”。同时,在年初签订的党建目标考核责任书中明确各支部在党组织活动阵地建设中的主体责任,要求各党支部结合工作实际,制定合理、高效的改造提升方案,形成独具特色的阵地建设效果图。党组织活动阵地建设也作为考核科目纳入年终考核。

  合理规划,强化保障。镇党委结合村部改造等工程,合理规划各功能分区,实现阵地利用率最大化,使用效果最优化。同时,镇党委协助各党支部联系宁夏广电集团、县委组织部、县财政局等部门,挖掘单位项目资源,整合各类资金和项目,为基层活动阵地建设提供有力的资金支持。目前,共争取各类资金88万元。

  动态追踪,狠抓落实。针对各党支部活动阵地建设“有人管是一个样,没人管是另一个样”的问题,镇党委安排专人动态、实时跟踪各党支部活动阵地建设情况,对建设中存在的思路不清、贪多图大、敷衍了事等问题及时反馈。同时,定期召开党组织负责人座谈会,协调各方力量共同解决阵地改造提升中存在的问题。目前,各党支部活动阵地共更换室内外宣传栏74块,重新安装、检修移动式投影7处、固定式投影4处,粉刷墙面1700余平米,打造党建文化墙近40平米,配套含电影院、舞蹈室、健康小屋、“三同基地”等综合设施的党群活动中心1处。