成都市水务局领导调研京星干渠水价综合改革项目

    发布日期:2017-04-21        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  4月21日,成都市水务局考察团一行在市县水务局领导陪同下调研京星干渠水价综合改革项目。京星干渠农民用水者协会会长陶志成介绍京星干渠水价综合改革项目,自2015年以来,实施京星干渠水价综合改革对京星干渠所有渠口进行电子管口,由调度室统一调度,科学管理,统一配送水资源,减少水资源浪费情况。一是缩短灌水周期,实施后灌水周期缩短35%。二是灌水秩序良好,上下游均衡收益,实施后现代化管理水平不断提升,减少因灌溉引发的群众矛盾纠纷和上访问题,自实施后没发生过一起。三是群众节水意识明显增强,农户灌溉完之后打电话让调度室关闭闸口,减少水资源浪费。四是节水效益明显,2016年京星干渠节水154万立方米,进一步减轻了群众的负担,促进水资源高效利用。五是群众自觉缴费意识明显增强。实施后切实解决了群众的灌溉难题,群众十分满意,缴费积极性普遍提高。