习岗镇开展宗教场所消防安全大检查

    发布日期:2017-04-21        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       
    近来天气转暖,为确保宗教活动场所消防安全,镇安委会高度重视宗教场所安全生产工作,通过组织安全工作例会、举办消防安全知识培训班、印发宗教场所安全生产检查工作方案和宣传折页等措施,有针对性的推进安全生产工作。4月21日,习岗镇党委副书记董振华带领镇安监站专干对辖区德胜清真寺、沙渠清真寺等重点宗教场所开展消防安全大检查。

  检查组边检查、边宣传、边督促整改,工作人员向宗教场所负责人积极宣传上级关于做好消防安全工作要求,并发放安全知识宣传手册,要求场所负责人对本单位进行深入细致的自查整改,切实将消防安全检查工作落到实处。工作人员重点检查了宗教场所的灭火器数量、灭火器压力、电线穿管、消防安全标志等情况,发现隐患当场下发了整改通知书,要求场所负责人限期对存在的隐患进行整改。 

  检查组强调消防安全是一项长期性的工作,需要镇村干部、宗教场所多方努力,各单位要定期开展自查,镇村两级干部要定期不定期地对宗教场所的消防安全进行抽查监督,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想意识,警钟长鸣,常抓不懈,共创平安习岗。同时在“”节前各村、宗教场所需要全面排查安全生产隐患,做好安全教育,确保节日安全生产形势稳定。(综治办:房可意)