京星农牧场四项措施助力农村淘宝发展

    发布日期:2017-04-21        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  京星农牧场全力推进农村淘宝3.0模式,将生态服务、创业孵化、公益文化整个服务体系下沉到农村促使农村淘宝服务站功能进一步拓展 

  一是加快“阿里电商+生态农业”建设步伐,建设阿里农场一座,新增村淘服务点3个、在全市范围内布设农产品销售点500个,带动京星农牧场乡村休闲农业的发展,也促使农村淘宝服务站的功能进一步拓展,使电商服务体系真正下沉到农村,带动农村产业的发展。 

  二是以农村淘宝京星农牧场服务站为平台,形成线上线下融合、农产品进城与农资和消费品下乡双向流通格局,为农户在网上订购各种生活用品,并帮助留守老人和困难群众做好生活服务。 

  三是网上技能培训,积极与县科协联系,建立“科普e站”,为农户免费培训农业知识,提高农户种植技能,在选种、施肥、播种、喷洒农药、灌水等环节指导农户科学种植。   

  四是建立水稻可追溯体系,实施测土配方、科学施肥、植保等农产品可追溯体系,探索构建“互联网+农产品质量安全”网格化监管模式,逐步打造京星绿色生态健康食品。