阿拉善盟农村致富带头人观摩农村淘宝京星农牧场服务站

    发布日期:2017-04-21        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  4月20日,内蒙古阿拉善盟农村致富带头人一行在县委组织部领导陪同下观摩农村淘宝京星农牧场服务站运行情况。

  观摩团一行详细了解村淘运行情况,村淘负责人黎伟介绍村淘服务站基本情况和主要做法以及取得的成效,2016年完成销售额580万元。2017年农村淘宝京星农牧场服务站将现代农业与村淘相融合,建设阿里农庄一座,将农村体验旅游融入其中,为京星农牧场农村旅游业的发展奠定基础。以村淘服务站为依托,通过水稻托管种植的方式,托管水稻3500亩,与宁夏农科院合作,为农户免费培训农业知识,提高农户种植技能,在选种、施肥、播种、喷洒农药、灌水等环节指导农户科学种植,打造优质水稻种植加工基地,建立京星大米网上销售可追溯体系,形成集研发、种植、销售、旅游为一体的产业体系,构建新型农产品产销链。进一步拓展农村淘宝服务站功能,使村淘服务体系真正下沉到农村,带动农村产业的发展。