金贵镇第一书记在基层 义诊送药暖人心

    发布日期:2017-04-20        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  4月19日,汉佐村“第一书记”董月结合派出单位业务专长,联系银川市中医院到汉佐村开展“情系基层医疗惠民”义诊活动,使群众足不出户就能享受到优质的医疗资源。 

  活动现场9名医疗工作人员为120多名群众测量了血压、血糖、发放健康宣传材料,向村民详细解答了心脑血管、内分泌系统、消化系统常见病的发病机理和预防措施,并为村民制定了个体化治疗方案,免费赠送给日常药品1000多元。为让更多的群众受益,银川市中医院与汉佐村就形成“情系基层医疗惠民”义诊活动的常态化达成了一致意见。 

  此次义诊活动的开展,是金贵镇扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的生动体现,即拉近了“第一书记”与群众的距离,也加深了“第一书记”与群众的感情,为整顿提升后进村奠定了坚实的群众基础。金贵镇   党政办