习岗镇“四个有效”扎实开展“下基层”活动

    发布日期:2017-04-19        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  19日,习岗镇召开新一轮“下基层”活动对接会,自治区供销社、市环保局、德胜园区等区市县包村部门出席了会议,标志着全镇“下基层”活动全面铺开。会上,镇党委书记李东鹰同志介绍了全镇基本情况及发展思路,并指出,“下基层”活动是党员干部联系服务群众的常态化机制,要通过单位结对、干部帮扶、支部发力,多措并举,实现“四个有效”工作目标。 

  一是“双增双富”进程有效推进。整合各类涉农资金,向各村投入,实现村村有增收项目、有资金支持。各包村工作组要做好调查研究,广泛提供信息、技术、资金等方面支持,帮助各村加强基础设施建设培育壮大特色产业,增加农民收入。二是民生突出问题有效解决。针对各村实际和群众需求,整合资源、集中力量为所包村、困难户办实事、办好事,解决一批民生问题让群众切实感受到帮扶工作的成效。三是基层组织建设有效加强。要积极与所包村党支部开展结对联系活动,指导各支部扎实开展星级服务型党组织创建工作,严格落实“三会一课”等党内基本制度,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,使基层党组织的凝聚力、战斗力进一步提高。四是干部队伍作风有效转变。要把“下基层”活动作为“两学一做”学习教育的重要载体,到基层一线调查研究和实践锻炼,解决联系服务群众“最后一公里”问题培养求真务实的工作作风,为特色小镇建设奠定坚实基础。