贺兰县习岗镇举办消防安全培训班

    发布日期:2017-04-19        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       
    为进一步提高我镇广大群众消防安全素质,切实做好夏季消防安全宣传教育工作。习岗镇综治办于4月19日上午在新平村举办习岗镇消防安全培训班,组织辖区内各村安全生产专干、重点企业负责人、民办幼儿园校长、新平村温棚种植户等共60余人参加。

  此次培训由市消防协会王国俊同志担任讲师,他结合近期的火灾案例,特别是弱势群众、高层建筑、电气火灾案例,运用幻灯片、视频资料、图片等多种形式详细地讲解了用气、用火、用电消防安全知识和灭火器、灭火毯、应急手电等常用消防器材设施的性能及操作方法、火场中的自救等消防科普知识。通过此次培训进一步加强了我镇人民群众在火灾的扑救、火场逃生、火场自救、消防器材维护保养和使用方面的能力,为今后更好地做好防火工作理清了的思路,并指明了方向,切实提高了镇村、企业、校园的防火安全指数。 

  通过此次培训学习,进一步提高了全镇对消防工作的重视和消防安全意识,增强了每位群众预防处置火灾事故的自防、自救能力,得到了在场群众的一致好评。接下来我镇综治办和各村安全生产专干将对我辖区企业、宗教场所、学校等人员密集性场所进行消防安全大检查大整治,坚决遏制农村、企业、幼儿园火灾的发生,切实提高农民、工人、学生防火自救能力。(综治办:房可意)