★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>图片新闻

记者一线直击探访疫情隔离区

发布时间:2020-02-01 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

隔着玻璃,两名医务人员为自己点赞加油!

隔离病区和接收确诊患者的负压救护车

透过玻璃窗,看到医护人员穿着隔离服在忙碌着

医院门口临时搭建的分诊台

自治区第四人民医院作为新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医院,这里收治宁夏所有的确诊患者。在这场看不见硝烟的战斗中,医务工作者是冲锋在前的战士。1月31日上午,记者走进自治区第四人民医院的隔离区,直击救治一线的真实现状。

上午9时,记者来到自治区第四人民医院。疫情发生后,这里的预检分诊挪到了大门口临时搭建的帐篷里,两名医务人员正在一块发热门诊预检分诊的牌子前忙碌着。院子里除了两名保安对来访的人进行信息登记和测量体温外,几乎没有其他人。

跟随工作人员,记者来到医院后院一个两层病房区,这里曾经是结核门诊,现在专门腾出来收治确诊的病人。

随后,记者来到了隔离病房外围的走廊。根据防护隔离要求,记者不能进入病区内部采访,只能隔窗拍照。“我们现在所处的位置是安全区域,里面就是隔离缓冲带,只有参与救治的医护人员可以进入,进入其中必须先全身消毒,换上隔离服,才能进入里面的医疗区域,也就是污染区。”工作人员告诉记者。

透过玻璃窗,记者看到医护人员都穿着隔离服,他们和外面的工作人员沟通,靠对讲机和手势比划。

通过对讲机,正在值班的一名护士告诉记者,她们现在每天工作8个小时,由于防护服密不透风,且穿戴较为复杂,一旦脱下就不能再使用,为了尽可能节省防护服,她们上班时间几乎都不喝水。正在值班的专家组组长周玮告诉记者,随着疫情出现,现在干脆不回家,24小时住在医院。

按照要求,隔离区医护人员上班的7天到10天不能回家,随后隔离14天内也不能回家。

物资的短缺、感染的风险、家属的焦急、身体的疲惫……在隔离病房,这些都是医护人员每天必须面对的重重压力。但面对疫情,面对困难,他们更多表现出的是坚定、乐观的态度。(记者 海坤摄)

扫一扫在手机打开当前页
附件下载