★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>图片新闻

贺兰县争创全国文明城市领导小组第一次会议召开

发布时间:2019-09-12 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

9月11日,贺兰县争创全国文明城市领导小组第一次会议召开,传达自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚在银川市创建全国文明城市领导小组第三次会议上的讲话精神;通报市委巡察办反馈贺兰县整改创建全国文明城市专项巡察发现的主要问题。街道办、贺兰工业园区管委会、交警大队、住建局、市场监管局、综合执法局及二泉公司负责人分别作表态发言。县委书记赵波重要讲话,县委副书记、政府代理县长赫天江主持会议,县政协主席恩建国出席会议。

会议指出,要落实好自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚同志在银川市创建全国文明城市领导小组第三次会议上的讲话精神,进一步统一思想、提高认识,增强做好这项工作的责任感和使命感,确保如期实现争创全国文明城市目标。

会议强调,争创全国文明城市是一项综合的系统工程,是与城乡人居环境综合整治、园区提升改造、环境综合整治等工作紧密结合的,要按照就高不就低的原则,紧紧围绕《全国文明城市测评体体系》,认真抓好落实。各部门要坚持问题导向,立行立改,合力抓好各项问题整改工作。要提高站位,增强做好争创全国文明城市工作的责任感和紧迫感;坚持上下联动,加强沟通协调,共同努力完成各项创建任务;各工作组牵头领导,要对涉及县级层面的问题,及时加强与对应单位的沟通衔接,各部门要全力配合,坚持主动作为,主动承担职责,精心研究谋划,举一反三,确保任务不落实不松手,工作不达标不放过,目标不实现不收兵。要坚持全面攻坚,认真贯彻落小宁实银川市创建全国文明城市领导小组会议精神,抓紧做好查漏补缺工作,找准存在的问题和薄弱环节,梳理问题清单,细化措施、加大宣传力度、倒排时序、责任到人,确保在测评验收前全面达标。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载