12.4国家宪法日 千人齐聚欣兰广场庄严宣誓

    发布日期:2017-12-04        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       
 
    2017年12月4日是第四个国家宪法宣传日。为彰显宪法权威,激励和教育广大干部群众学习、遵守、维护、实施宪法,上午9时,由贺兰县委、县政府举办的宪法日集中宣传活动在在欣兰广场隆重举行。
 庄严肃穆的升旗仪式结束后,代县长赵波同志,领誓宪法。 

    活动中,赵波指出,各级领导干部要带头学习法律知识,牢固树立宪法至上意识,加大普法力度。通过深入持久的“法律十进”教育活动,引导群众依照宪法和法律行使权利、履行义务、表达诉求,依靠法律途径来解决矛盾纠纷、维护合法权益。全县各部门要坚持在党的领导下,在法治轨道上开展工作,真正做到“法定职责必须为,法无授权不可为”。

  此次活动是贺兰县深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党、全面依法治国方针的重要举措。活动现场,工作人员还向市民免费发放《宪法》宣传读本,市民们纷纷参与到“宪法日”签名的队伍当中,营造全社会尊法、学法、守法、用法的热烈社会氛围。 

    贺兰县人大常委会主任俞学华、代县长赵波、县政协主席恩建国,县委副书记马金龙等县四套班子领导、县委各部门、县直机关、人民团体、事业单位全体干部职工,法院、检察院、公安局全体干警,各乡镇(场)、园区主要负责人,街道社区群众代表、第四中学学生等千余人共同参加此次活动。 

(图片提供 宣传部 纳丹)