首届银川市秋季农业嘉年华暨宁夏稻鱼空间丰收节开幕

    发布日期:2017-09-29        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  

  9月29日,银川市2017秋季农业嘉年华暨宁夏稻渔空间丰收节在贺兰县开幕,出席开幕式的有自治区农牧厅巡视员马明、银川市农牧局局长黄振亚等区市领导及县人大副主任盛国为、政府副县长叶正忠和部门及乡镇场相关负责人。

   宁夏稻渔空间有着丰富的田园景观、自然生态、农业资源及环境资源,近期,中央电视台及区市各家媒体相继对此进行了宣传报道,是集生产、生活、生态、文化功能“四位一体”的新型休闲文化旅游农业,让游客从事农耕、收获、采摘、垂钓等活动,享受回归自然的乐趣,充分领略现代农业、传统农业、生态农业相结合的自然情趣。稻渔空间已成为广大城乡居民休闲观光体验的乐园,发展前景十分广阔。

  贺兰县紧紧围绕城乡居民消费升级需求,着力推进农村一二三产业融合发展,积极开发农业多种功能,依托农村绿水青山、田园风光、乡土文化等资源,加强统筹规划。大力发展休闲度假、旅游观光、养生养老、创意农业、农耕体验、休闲农庄、特色民宿等休闲旅游产品,推进农业与旅游、教育、文化、健康养老等产业深度融合,推动休闲农业和乡村旅游产业优化布局、提升质量、拓展领域,变农区为景区、田园为公园、农房为客房、劳动为运动、产品为商品,为农业强起来、农民富起来、农村美起来。(图片提供 宣传部 纳丹)