阿根廷安格斯牛良种繁育中心落户贺兰

    发布日期:2017-04-05        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

   

  塞上四月,春意盎然。4月2日上午,贺兰县在洪广镇隆重举行中国(宁夏)—阿根廷安格斯牛良种繁育中心开工奠基仪式。这标志着贺兰县加快推进农业“八化”战略,做精做优畜牧产业又上新台阶,将对贺兰县在改良品种、提高品质、打造中高端产品,带动全县肉牛产业发展产生巨大效益。 

   

   

  阿根廷驻华大使馆农业参赞艾尔南·维奥拉(Hernan Viola),农业部国际合作司副司长唐盛尧,阿根廷英肃德集团董事长雨果·希克曼(Sigman Hugo Arnoldo),北京科佳矿业投资管理有限公司董事长唐诗佳,中阿(宁夏)卡罗丘肉牛繁育有限公司总经理李叙浩,宁夏农业投资集团公司董事长方彦,自治区党委副书记、政协副主席崔波,自治区政府副主席王和山,银川市市长白尚成,银川市市委常委、贺兰县县委书记李郁华等出席奠基仪式并为项目开工培土奠基。   

  据悉,2016年6月,自治区农牧厅、阿根廷英肃德集团、北京科佳集团三方签订了《中国(宁夏)—阿根廷安格斯牛引进及生产基地建设战略合作协议》。2017年2月,阿根廷英肃德集团(INSUD)、科佳生物科技(宁夏)有限公司和宁夏农业投资集团公司共同投资组建成立了中阿(宁夏)卡罗丘肉牛繁育有限公司。公司规划投资折合人民币30亿元,建设包括中国(宁夏)--阿根廷安格斯牛良种繁育中心、安格斯良种母牛繁育生产基地、安格斯肉牛育肥生产基地以及肉牛加工厂等在内的多项建设项目。全部项目建成投产后,公司将成为一家涵盖阿根廷安格斯肉牛养殖、种牛繁育、冻精胚胎生产经营、繁育技术研发及咨询服务、屠宰加工、货物进出口等全产业链的大型高科技型企业。生产具有宁夏地方特色的系列牛肉产品,打造地域特色品牌 

  目前,中阿(宁夏)卡罗丘肉牛繁育有限公司拟投资1.5亿元人民币建设的安格斯牛良种繁育中心已落户贺兰县洪广镇,占地537亩。“良种繁育中心”将进口阿根廷安格斯种母牛350头、公牛20头,依托阿根廷英肃德(INSUD)集团、北京科佳矿业投资管理有限公司雄厚的资金、技术优势和丰富的资本运作经验与宁夏回族自治区农牧厅携手合作,共同组建技术服务队伍,旨在搭建肉牛养殖技术指导、品种改良的研发和推广平台。引进先进的育种设备和技术,利用现代繁殖技术手段,把活体采卵技术(OPU)与体外受精技术(IVF)、全基因组测定技术相结合,建立起适合宁夏肉牛产业发展的良种繁育体系,为优质高档肉牛引种、培育、扩繁打下良好基础。 

   

  仪式上,银川市委常委、贺兰县委书记李郁华在致辞中表示,近年来,贺兰县紧紧围绕全国现代农业示范区建设,以打造东西合作的样板、转型升级的样板、科学发展的样板、弯道超车的样板的“四个样板”为总目标,以农业“八化”为总纲,以建设贺兰山东麓沿山奶牛高产核心示范区为重点,强力打造宁夏优质奶源基地和优质奶牛繁育基地,并取得显著成效。此次奠基只是开端,合作永无止境。贺兰县委、政府将站在树立贺兰形象、加快贺兰农业现代化进程的高度,积极为项目建设提供优质、高效、便捷的“保姆式”服务,主动协调解决项目建设中存在的困难和问题,加快项目规划、建设进度,用最短的时间、创最高的效率,用项目的推进成效,体现“贺兰速度”、“贺兰效率”,尽快形成集养殖、屠宰、加工、销售一条龙的产业链条,力争早日建成,早日发挥效益。 

    县长刘甲锋主持开工奠基仪式。(文/县电视台  图片/宣传部 纳丹)