贺兰县举行2017年度基干民兵整组点验大会

    发布日期:2017-04-01        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

 

  3月31日下午,贺兰县2017年度基干民兵整组点验大会举行,全县各基干民兵分队、千余名民兵以饱满的精神状态接受点验。宁夏军区副参谋长、银川警备区代司令员陶国生大校,银川市委常委、贺兰县委书记李郁华,银川警备区参谋长李锋斌大校,银川警备区后勤部部长郑晓军上校,县人大主任俞学华,县政协主席恩建国,县委副书记马金龙,县委常委、人武部部长潘建国上校,县人武部政委刘凯上校,副县长陈娜,兴庆区、金凤区、西夏区、灵武市和永宁县人武部部长和政委等领导参加了大会。

   

   

  点验大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕。整个点验过程秩序井然、士气高昂,充分展示了贺兰县民兵队伍和武装干部良好的精神面貌。大会宣读了民兵连队干部任职命令;组织了警棍盾牌术、防暴队形、战地医疗救护和抗震救援等4四个课目汇报演练;进行了新入队民兵宣誓,颁发了《民兵证书》;并对民兵队伍进行了装备检查。

  据了解,近年来,贺兰县广大民兵紧紧围绕县委、县政府中心工作,按照把全县武装工作这面旗帜“握得更牢、举得更高、飘得更红、走得更远”的要求,继承和发扬贺兰县“宁可家无隔夜粮,也要烤饼支前打胜仗的优良传统,牢记职责与使命,刻苦训练、顽强拼搏、甘于奉献,在“五个贺兰”建设中,应对各类突发事件、防范重大自然灾害过程中,勇打头阵、冲锋在前,积极完成急难险重任务,发挥了中流砥柱的作用。

 

  整组点验现场,全体参与点验人员军容严整,精神饱满,以昂扬的斗志和实战的姿态,展示了贺兰县新形势、新时期、新任务下广大民兵过硬的素质、良好的形象。贺兰县按照“能打仗、打胜仗”的目标要求,强化兵的意识、发挥兵的作用,严格训练,不断提高民兵队伍整体素质和战斗力。依照“平时服务、急时应急、战时应战”的训练要求,提升民兵队伍的适应性,并充分发挥模范带头和骨干带动作用,为当地经济社会发展再立新功。(文/县武装部  图/宣传部 纳丹)