贺兰县召开全县发展实体经济大会

    发布日期:2017-03-29        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  

   

  3月28日下午,贺兰县召开全县发展实体经济大会。银川市委常委、贺兰县委书记李郁华,县长刘甲锋,县人大常委会主任俞学华,县政协主席恩建国等县四套班子领导参加会议。县委副书记马金龙主持会议。 

    

  

   

  会上,专门拿出1871万元,对为贺兰发展做出突出贡献的12家企业、单位和53名个人进行表彰奖励。当天,还出台了《贺兰县关于支持实体经济加快发展的政策意见》及《贺兰县深化东西合作交流促进贺兰换道超车跨越发展的实施意见》,用真金白银进一步加大对实体企业的扶持力度,充分激发产业主体的发展动力和活力,打造新引擎,培育新动能,促全县实体经济“换道超车”跨越发展。 

  

 

   

  会上,刘甲锋全面分析了贺兰实体经济的现状,总结了近年的工作经验,明确了今后的具体举措。刘甲锋指出,近年来,贺兰县以供给侧结构性改革为主线,着力打好“三去一降一补”系列组合拳,做好“加减乘除”四篇文章,形成了生态纺织、精品农业集群和大健康产业、全域旅游等新兴产业的“5+X”产业体系,电子商务与实体经济形成了相互促进的态势,工业、农业及新经济、新业态对实体经济的支柱作用越来越明显,企业的核心竞争力越来越强。下一步,贺兰县将按照一张蓝图绘到底的目标,一届接着一届干的韧劲,推动贺兰的实体经济有质的飞跃。 

  李郁华在讲话中明确了2017年全县实体经济发展的方向、指明了发展路径、提出了工作要求。李郁华指出,今后,贺兰县将围绕打造东西合作、转型升级、科学发展、换道超车“四个样板”的具体要求,进一步处理好实体经济与虚拟经济、工业化与信息化、大企业与小企业、增量市场与存量市场、先进制造业与现代服务业、“走出去”与“引进来”及“破”与“立”七大关系。把招商引资作为“一号工程”,把新经济、新业态作为“一号产业”,把做大做强实体经济作为“一号引擎”,加快“1+3”产业体系建设,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,抓工作争第一,创特色争唯一,加快转型升级步伐,奋力实现县域经济跨越发展、换道超车。(文/县电视台  图/宣传部 纳丹)