★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>贺兰气象

我县出现今冬首场降雪天气

发布时间:2020-11-23 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

         我县出现今冬首场降雪天气

一、雨雪降温天气实况

11月 20日夜间到 21日上午,全县出现了今年入冬以来首场雨雪天气,全县普降小到中雪,县城累计降水量在4.7毫米,积雪深度普遍在2到4厘米。受降雪天气影响,全县日平均气温下降6℃左右,其中20日最高气温在2.6℃,最低气温在-3.3℃,22日最高气温降至-2.0℃,最低气温降至-9.0℃。

二、预报服务情况

贺兰县气象局高度重视此次降雪降温天气过程,密切监测天气变化,积极做好预报预警服务工作。于11月18日向政府及相关部门报送了气象信息专报《11月20-21日全县有一次降雪降温天气》,准确预报了此次降雪降温天气过程。及时发布大风、暴雪、道路结冰预警信号,并通过政府网、微博、微信、手机短信、传真、大喇叭、显示屏等多种渠道向相关部门、社会公众以及专业用户开展服务。

三、近期天气预报

据最新资料分析,预计未来一周无较强冷空气影响我县,24日夜间到25日受弱冷空气影响,云系增多,其余时段以多云或晴天为主。本周气温较为稳定,最高气温0℃2℃;最低气温-8℃-5℃。空气污染气象条件以3级为主(对空气污染物扩散无明显影响)。

四、影响及建议

此次雨雪降温天气使环境空气质量明显改善。雨雪降温天气使设施温棚棚面积雪、棚内湿度降低,易造成喜温作物生长迟缓并引发喜湿性病害。目前积雪尚未完全融化,对交通安全有不利影响。建议:

1.近期最低气温较低,各地要加强农牧业生产管理,指导设施农业种植户及畜牧业养殖户及时采取保温、补光等措施,减轻低温降雪天气带来的不利影响。

2.目前积雪尚未完全融化,特别是农村乡间小路,请及时组织清扫路面积雪,清除道路结冰,确保交通出行安全。

3.近期气温持续较低,城市运管部门加强城市运行管理,保证水、暖、电供应。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载