贺兰县人民政府关于中央环保督查反馈意见第14项整改销号情况

    发布日期:2018-01-01        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  根据自治区《关于做好中央第八环境保护督察组反馈意见整改销号工作的通知》要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。 

  一、中央环保督察组反馈问题情况 

  整改任务第14项:健全基层环境监管执法机构,增加基层执法人员力量,完成18个环境违法问题和49家酒庄污水处理设施建设工作。 

  牵头(责任)单位:贺兰县人民政府(贺兰县环境保护局) 

   二、整改任务 

   1.监察园区企业排水,确保暖泉污水厂进水水质达到设标准。 

   2.严查园区排油企业,督促暖泉污水厂提标改造建设油设施。 

   3.督促暖泉污水厂加强处理保障,确保稳定达标排放。 

   三、整改完成情况 

   1.暖泉污水厂进水水质已达到设计进水标准。 

   2.完成了隔油设施的建设,在提标改造工程项目中新建气浮池,2017年9月开始建设,2017年12月22日设备安装完毕,开始进水调试,现已去除水中的油污。 

   3.实施提标改造工程项目于2016年3月经县发改备案,进行可研和初步设计工作。分别于2017年4月24日、5月31日在县招标办主持下进行“设计、施工总承包(EPC)”和“项目监理”招标工作,中标单位是昊华工程有限公司和宁夏华磊建设监理有限公司。提标改造项目于2017年6月开工建设,2017年12月22日完成设备安装工作,23日开始进水调试。 

  四、整改验收情况 

  20171230日,银川生物科技园管理办公室、县环保局、住建局、发改局等相关部门组成验收组,对中央环保督察反馈意见14项整改任务完成情况进行了验收,整改任务取得了预期的效果,并通过验收 

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向贺兰县环境保护局进行反馈。 

  公示时间:2018年1月1日至2018年1月5 

  受理部门:贺兰县环境保护局 

  联系电话:0951-8065445 

  联系地址:贺兰县光明路仁和巷人社局二楼 

                        

贺兰县人民政府 

                         2017年12月31