贺兰县人民政府关于中央环保督查反馈意见第14项整改销号情况公示

    发布日期:2017-12-25        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  根据自治区《关于做好中央第八环境保护督察组反馈意见整改销号工作的通知》要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。 

  一、中央环保督察组反馈问题情况 

  整改任务第14项:健全基层环境监管执法机构,增加基层执法人员力量,完成18个环境违法问题和49家酒庄污水处理设施建设工作。 

  牵头(责任)单位:贺兰县人民政府(贺兰县环境保护局) 

  整改任务:完成县域内7家葡萄酒庄的污水处理设施建设和验收工作。 

  整改完成情况:7家酒庄都按环评要求建设沉淀池+化粪池,有2家在2015年完成了项目竣工验收,5家酒庄按照区市文件要求建设了一体式污水处理设施,并于2017年12月20日-22日完成项目竣工验收。 

  整改验收情况:项目严格执行了“三同时”制度,环保工程与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,落实了环评及其批复中相关要求,各项规章制度健全,验收监测期间各项污染物均达标排放,专家组建议通过竣工环境保护验收。 

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向贺兰县环境保护局进行反馈。 

  公示时间:2017年12月25日至2017年12月29日 

  受理部门:贺兰县环境保护局 

  联系电话:0951-8065445 

  联系地址:贺兰县光明路仁和巷人社局二楼 

                        

                           贺兰县人民政府 

                         2017年12月25日