发改局坚持“三个注重”确保“两学一做”学习教育见实效

    发布日期:2017-11-14        保护视力色:          字体颜色: 【      绿】   恢复默认       

  发改局党委把“两学一做”学习教育做为今年党建工作的头等大事,高度重视、精心组织、积极推进,通过“学”打牢基础,突出“做”这个关键,坚持“三个注重”,确保“两学一做”学习教育抓得实、有成效。 

  一是注重领导带头。自“两学一做”学习教育开展以来,局领导班子领导干部以身作则、率先垂范,带头参加学习讨论。将各党委委员确定为各支部党建指导员,并经常深入党建联系点及企业开展调研,接地气、解难题、办实事,为广大党员干部做了表率。 

  二是注重督导检查。局党委成立督导组,定期对各基层党组织和广大党员干部的学习教育开展情况进行督促检查,梳理出问题台账,及时协调解决问题,确保“两学一做”学习教育组织到位、措施到位、效果到位。 

  三是注重舆论宣传。充分利用“两学一做”信息简报、政府网站、微信公众号、QQ党建交流群等平台,大力宣传“两学一做”学习教育的重大意义、部署要求、经验做法和工作成绩,及时总结和推广先进经验和先进典型,为“两学一做”学习教育常态化制度化深入开展营造了良好氛围。